Икра из лесных грибов «Оближем пальчики»
Хотя для приготовления этого блюда потребуется всего несколько ингредиентов, результат вас поразит.
Подготовьте:
• Соль поваренную.
• Грибы лесные – 2,4 кг.
• Восемь луковиц.
• Масло подсолнечное – 45 мл.
Готовим:
1. Грибы перекладываем в большую миску и заливаем на пару минут водой. Извлекаем и очищаем. Перекладываем подготовленные грибы в кастрюлю, добавляем воды и варим. Варить следует не более двух часов. При этом важно установить минимальную температуру.
2. Весь лук очищаем и промываем. Можно положить лук минут на двадцать в воду. Извлекаем, обтираем и на четыре части нарезаем.
3. Блендером или мясорубкой измельчаем отваренные грибы, нарезанный лук. Желательно выполнить эту процедуру два раза. Обязательно добавляем немного масла, перчим, а также присаливаем. Вновь перебиваем.
4. Выкладываем в контейнер и ставим в холодильник.
Совет: чтобы грибная икра получилась более пикантная, можно добавить пару долек чеснока.